Яйца могут защитить от рака молочной железы

Яйца могут защитить от рака молочной железы

Однако недавно проведенные исследования показывают, что употребление сои не столько в зрелом, сколько в подростковом возрасте реально снижает риск заболевания раком молочной железы.

Очередное исследование, проведенное группой Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне, показывает, как подростковые пищевые пристрастия влияют на риск заболевания раком груди. Авторы, работы которых опубликованы в последнем выпуске специализированного журнала Breast Cancer Research, опросили более 120 тысяч женщин, родившихся между 1922 и 1946 годами, по поводу их пищевых пристрастий в возрасте 12–18 лет.

Учтя все прочие факторы риска, в том числе наследственность, ученые установили целый ряд зависимостей. Одна из них касается употребления яиц, на которые прежде не обращалось внимания и которые считаются продуктом, богатым холестерином: выяснилось, что яйца снижают риск заболевания раком груди.

Защитный эффект дают и пищевые волокна. В отличие от яиц, механизм этой защиты уже "задокументирован": проходя в пищевод, волокна могут удерживать часть эстрогенов, снижая тем самым роль последних в генезисе рака молочной железы. Более того, установлено, что, что у употребляющих пищевые волокна в крови содержится больше белка, который удерживает эстрогены. Это еще один механизм, снижающий участие женских гормонов в возникновении рака молочной железы.

Что касается жиров, то авторы исследования отмечают, что растительные жиры оказывают защитное действие, в то время как употребление сливочного масла наносит (хотя и в небольшой степени) вред.

Источник: Inopressa.ru

Темы: #железы #молочной #волокна #пищевые #риск #заболевания #рака #раком

2011-6-20 14:37

железы молочной → Результатов: 42 / железы молочной - фото