Как обнаружили ученые, в вине содержится ресвератрол – это тот самый антиоксидант, который делает вино полезным для здоровья, поскольку препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний.
Ресвератрол обладает противогрибковым действием. Ученые выяснили, что это вещество блокирует также белок NF-kappa B, который обеспечивает защиту раковых клеток от противоопухолевых лекарств. Исследователи полагают, что ресвератол препятствует не только возникновению раковых клеток, но и их метастазированию - распространению по организму.
Именно ресвератрол может быть причиной "французского парадокса": несмотря на любовь французов к жирной пище, уровень сердечно-сосудистой заболеваемости в этой стране один из самых низких в мире.
Так что, слушайте ученых, которые рекомендуют ежедневно употреблять один-два бокала красного сухого вина. В этом объеме вина содержится достаточное количество полезных веществ.
Источник: MIGnews.com
Красота2011-6-20 17:37 |