В исследовании за 10 лет приняли участие до 400 тысяч европейцев. Оказалось, что 35 процентов случаев рака напрямую связаны с пищей, которую потреблял человек. Мясо с консервантами, например, бекон, салями, ветчина и сосиски в больших количествах увеличивают риск рака кишечника на 50 процентов. Также риск повышает недостаток волокон в рационе. Алкогольные напитки приводят к раку рта и пищевода.
Рассказ об этом исследовании был представлен собравшимся одним из авторов работы доктором Шилой Бингем (Sheila Bingham). «Теперь, когда мы установили, что 35 процентов случаев рака вызвано питанием, настало время подвергнуть переоценке питание людей на западе Шотландии», - заявила доктор Кэролин Фрейзер (Carolyn Fraser), занимающаяся вопросами диеты в Университете Глазго.
Министр здравоохранения Малком Чизолм (Malcolm Chisholm), присутствующий на конференции, выразил надежду, что шаги по пропаганде правильного питания смогут предупредить некоторые случаи рака.
Источник: Mednovosti.Ru
Онкология и гематология2011-6-17 18:25 |