Ученым группы "Трабл Гам" удалось создать принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив терапевтические функции этого, столь необходимого каждому, предмета пищевого поведения.
Да, - заявил руководитель группы "Трабл Гам" доктор Пав Лоув, - наша жевательная резинка намного полезнее всех других. Как известно, все прошедшие годы специалисты в стоматологии и резинотехнике вели научный поиск в направлении создания жевательных резинок для чистки зубов и поддержания кислотно-щелочного и водно-минерального баллансов в полости рта. Надо признать, что ими были достигнуты определенные успехи - продажи резинок возросли, кариес перестал угрожать существованию человечества. Однако наша группа открывает новую область применения жевательной резинки.
Ученые из "Трабл Гам" собрали воедино знания из нескольких областей науки, и на стыке родилась новая технология: резинка, созданная под руководством доктора Пава Лоува, не только очищает и укрепляет зубы, но и улучшает слух жующего.
Как известно из медицины, при жевании кость нижней челюсти перемещается в двух шарнирного типа суставах, расположенных недалеко от ушей. При жевательных движениях суставы издают ряд характерных звуков, частично слышимых человеком.
Нам, - пояснил для собравшихся журналистов ведущих мировых информационных агентств доктор Пав Лоув, - удалось рассчитать параметры жевания, необходимые для того, чтобы возникающий при работе челюсти над нашей резинкой суставный звук, воздействуя на слуховой аппарат уха, создавал в нем хорошие терапевтические условия, способствующие повышению остроты слуха. Кроме того, усилие жевания для нашего продукта подобрано таким образом, что челюстные мышцы, напрягаясь в определенной последовательности, массируют внутренние органы уха, улучшая кровообращение и повышая слуховой тонус.
Ежедневное применение жевательной резинки группы доктора Пава Лоува позволяет резко снизить риск постепенной потери остроты слуха, что было подтверждено испытаниями на обезьянах и морских свинках. Жевать новую жевательную резинку можно как после еды, так и до нее, но особо сильный эффект наблюдается при употреблении резинки вместе с пищей.
Это одна из особенностей нашего детища, - рассказал после окончания пресс-конференции, в кулуарной беседе во время фуршета, где подавалась новая жвачка с апельсиновым вкусом, доктор Пав Лоув, - ведь во время пережевывания обильной пищи звук, издаваемый суставми челюстей, громок, резок и только вредит уху, а наша резинка как раз способна нормализовать челюстной шум, привести его в норму, не вредную для органов слуха.
Разработанная группой "Трабл Гам" жевательная резинка, улучшающая слух, в ближайшее время пойдет в производство. Ожидаемый объем мировых продаж очень велик и вероятно превзойдет все продажи обычных, не слуховых, жвачек.
Источник: Dekanat.ru
Стоматология2011-6-20 17:30 |