Новости


Овощное рагу — отличный рецепт для тех, кто предпочитает побыстрее

В преддверии летнего сезона отпусков как никогда хочется преображения и похудения, чтобы на пляже выглядеть бронзовой богиней. И ничто не поможет в этом лучше правильного питания. В рационе уважающего себя ЗОЖника должно быть как можно больше овощей, фруктов и других полезных продуктов, по этой причине блюдом недели мы назначаем овощное рагу.

Лучшее

Блюдо недели: холодный суп на мацони с зеленой аджикой

В жару нет ничего лучше холодных супов. Они легкие, сытные, очень вкусные и придутся по вкусу всем членам семьи. Если гаспачо уже немного надоел, а с щавелевыми щами не хочется возиться, можно попробовать приготовить более экзотический вариант блюда — с мацони. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Блюдо недели: брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов

Мясо – это, конечно, важный продукт в рационе многих людей, но порой хочется чего-то более легкого в качестве горячего блюда. И в качестве вкусной и полезной альтернативы может выступить брюссельская капуста.

Блюдо недели: салат по-турецки с маринованной капустой – просто и пикантно

Летом нет ничего лучше салатов для утоления голода. Они быстро готовятся, низкокалорийны и, конечно же, очень вкусны. Но если вам надоели традиционные огурцы с помидорами, попробуйте сделать салат по-турецки.

Блюдо недели: окрошка с говядиной, нутом и щавелем – для тех, кто любит на квасе

Наконец-то пришло долгожданное тепло, а вместе с ним и открылся сезон летних блюд, и в первую очередь окрошки. Не будем вести споры, как лучше — на кефире или на квасе, каждый выбирает вариант по душе.

Блюдо недели: курица, тушенная с овощами, — для тех, кто любит быстро и просто

Весна – время, когда на приготовление еды хочется тратить минимальное количество времени. Но одними салатами и сам сыт не будешь, и семью не накормишь, потому мы решили поделиться с вами рецептом курицы с овощами, которую будем не жарить, а тушить. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

Блюдо недели: салат из лосося со сливочным кремом и яйцом

Выходные – самое время попробовать приготовить что-нибудь вкусное. Если даже за городом хочется ресторанного шика и изысканного вкуса, попробуйте приготовить салат с лососем со сливочным кремом и яйцом по рецепту известного московского шефа.

Блюдо недели: салат «Коул слоу» — доступная классика для любителей капусты

«Коул слоу» — классика американской кухни, которая пришлась по вкусу и жителям России. Готовится этот салат очень просто, а среди ключевых ингредиентов сплошь доступные и всесезонные продукты. Забирайте рецепт этого блюда от шефа и скорее витаминизируйтесь, чтобы пережить последние холодные дни этого сезона.

Омлет в томатных кольцах от шеф-повара Василия Емельяненко

Завтрак — важнейший прием пищи. Об этом все ученые и диетологи заявляют единогласно, а уж согласие в их рядах возникает не так часто. И если вы мечтаете разнообразить свое утреннее меню, попробуйте приготовить омлет с томатами… и в томатах.

Блюдо недели: сибас по-китайски — для тех, кто жить не может без рыбы

Рыба — важная составляющая сбалансированного рациона. Безусловно, она очень полезна, но, помимо этого, еще и очень вкусна. И отказываться от этого продукта даже в нынешние непростые времена было бы неразумно.

Блюдо недели: картофельный гратен — бюджетный ужин во французском стиле

В последние годы путешествия стали менее доступны, чем раньше. Мы все надеемся, что это временно, однако если вы скучаете по национальным кухням разных стран, это легко исправить. Причем для этого даже не надо покидать пределы вашего дома, ведь ужин, «как во Франции», можно приготовить самостоятельно.

Луковая паста и еще 5 потрясающих (и очень доступных) рецептов из макарон

Макароны, пожалуй, один из самых доступных продуктов на сегодняшний день. А уж любят их в нашей стране не меньше, чем в Италии. Мы предлагаем вам поэкспериментировать на кухне и приготовить настоящую пасту как в ресторанах или же ограничиться русской классикой — макаронами по-флотски.

Блюдо недели: буженина с тушеной капустой — сытное блюдо для всей семьи

Дефицита продуктов в стране вроде не обещают, но рост цен явно неизбежен, потому блюдом этой недели мы назначаем буженину с тушеной капустой. Все продукты для него доступны, а конечный результат получается сытный и вкусный. А что еще нужно, чтобы семья была довольна?

Вкусно, быстро и доступно: куриные наггетсы и еще 4 рецепта горячих блюд из курицы

Времена настали непростые, цены растут с каждым днем, а зарплаты остаются на прежнем уровне, поэтому самое время пересмотреть свое меню и добавить в него доступные по цене продукты. Сегодня мы предлагаем вам 5 вариантов горячего из курицы, в том числе и знаменитые наггетсы, если вы неравнодушны к этому блюду из небезызвестного ресторана быстрого питания, который, как это сейчас принято говорить, «временно приостановил свою работу».

Блюдо недели: пицца «Маргарита» — классика, которую можно приготовить дома

Пицца пользуется популярностью по всему миру. Во-первых, это универсальное блюдо. Им можно перекусить на ходу, не имея под рукой столовых приборов. А еще пицца станет идеальным вариантом для ленивого вечера дома за просмотром фильмов.

Актуальное