Миросиназа помогает впитыванию полезных веществ брокколи во время нахождения веществ в верхних областях пищеварительного тракта, что обеспечивает эффективное усвоение данных веществ.
Для сохранения биоактивных компонентов в брокколи ее нужно готовить методом тушения около четырех минут на тихом огне. Хотя на практике применяются рецепты, включающие длительное нагревание, а, следовательно, полезные свойства капусты будут уничтожены. Но в результате проведенного исследования американскими учеными, острые приправы могут положительным образом повлиять на данную ситуацию. Приправы делают брокколи полезной даже при ее неправильном приготовлении. Для снижения риска возникновения раковой опухоли требуется употребление капусты этого вида до пяти раз в неделю, не забывайте добавлять острые приправы против рака. Использование острых пряностей сделает капусту еще более полезной.
Новости медицины2011-10-16 10:34 |