«Существует много свидетельств того, что содержащиеся в еде витамины полезны для здоровья», – сообщила она.
Испытуемым давали относительно высокие дозы витаминов: 600 мг витамина Е, 250 мг витамина С и 250 мг бета-каротина. Рори Коллинз (Rory Collins), профессор медицины и эпидемиологии Оксфорда, возглавлявший исследование, сообщил, что в течение пяти лет не было отмечено никакого эффекта от приема препаратов. «Прием витаминов – потеря времени. Не было получено никаких свидетельств того, что они обладают защитным эффектом против сердечных заболеваний, рака и других патологий. Они безопасны, но и бесполезны», – заявил он.
Коллинз полагает, что употребление в пищу овощей и фруктов – самый лучший способ защиты организма. «Нет необходимости добавлять в рацион таблетки. Существуют заявления, что витамины могут защитить от катаракты – мы не наблюдали никакого эффекта, то же самое можно сказать и про остеопороз», – сообщил он.
Представитель Health Supplements Information Service сообщил, что витамины оказывают положительный эффект, если их принимают как добавку к сбалансированному питанию. Он также сообщил, что они не предназначены для кратковременного применения для лечения или предотвращения серьезных патологий среди людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сью Крофт (Sue Croft) из организации Consumers for Health Choice сообщила: «Существуют тысячи и тысячи исследований, показывающих, что питательные добавки полезны. 46% семей Великобритании покупают витамины, и они не могут все ошибаться».
Источник: Mednovosti.Ru
Красота2011-6-17 18:57 |