
Согласно данным, представленным исследователями в статье, опубликованной в последнем номере “International Journal of Cancer”, у людей, не получающих с пищей достаточного количества фолиевой кислоты и не принимающих содержащие ее пищевые добавки, вероятность развития колоректального рака превышает среднестатистическую на 40%. Другими факторами, способствующими развитию злокачественных опухолей, являются алкоголизм (ежедневное употребление более двух кружек пива) и дефицит метионина.
Основными пищевыми источниками фолиевой кислоты являются овощи, злаки, фруктовые соки (особенно апельсиновый) и печень животных. Метионин поступает в организм преимущественно с мясными и рыбными продуктами. Следовательно, как считают ученые, для того, чтобы предотвратить развитие рака, необходимо не просто есть как можно больше овощей и фруктов (как рекомендуют врачи), а тщательно следить за своим питанием, стараясь сделать его максимально разнообразным и полезным.
Источник: Medvestnik.ru
Онкология и гематология2011-6-20 14:59 |