Информационная справка
Внешэкономбанк – один из старейших банковских институтов в России. Основанный в 1924 году с целью обслуживания внешнеторгового оборота и развития национальной промышленности, банк за годы работы приобрел обширные международные деловые связи и завоевал репутацию первоклассного банковского учреждения и надежного партнера.
Внешэкономбанк является специализированным государственным банком Российской Федерации. Здесь накоплен уникальный опыт в области финансового обслуживания межправительственных соглашений и проектов, реализуемых в рамках межгосударственных договоренностей. На Внешэкономбанк возложены функции по обслуживанию государственного внешнего долга.
Деятельность банка оценена ведущими мировыми рейтинговыми агентствами. Краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги Банка соответствуют суверенному кредитному рейтингу России. Аудитором ВЭБ является ведущая международная аудиторская компания «ЭрнстэндЯнг».
Внешэкономбанк участвует на постоянной основе в работе межправительственных комиссий по торговому и научно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с зарубежными странами. Следует отметить, что он является одним из немногих российских банков, имеющих возможность осуществлять кредитные и гарантийные операции по крупным междугородным проектам без контргарантий правительства.
Сегодня Внешэкономбанк входит в число крупнейших банковских институтов, представляющих Россию на мировом финансовом рынке. Высококвалифицированный персонал, использование новейших компьютерных технологий и средств связи позволяет клиентам и партнерам быть уверенными в максимальной эффективности работы.
Клиентами Внешэкономбанка являются крупнейшие предприятия военно-промышленного комплекса, нефтяной, газовой, химической и авиационной промышленности, металлургические предприятия, предприятия по добыче драгоценных металлов и алмазов, телекоммуникационные и транспортные компании, а также внешнеторговые объединения.
ВЭБ давно и очень активно занимается общественной и благотворительной деятельностью, уделяя особое внимание проблемам социального обеспечения и здравоохранения. С 1999 г. в рамках благотворительной деятельности Внешэкономбанк успешно реализует программу содействия детскому здравоохранению. "Мир без слез", в центре внимания которой - дети, страдающие онкологическими заболеваниями.
Известно, что онкология является одним из самых дорогостоящих направлений медицины, в которой от наличия финансовых средств зачастую зависят жизни пациентов. Мировая практика такова, что практически во всех цивилизованных странах онкология финансируется государством лишь частично. А значительная часть средств поступает в виде благотворительной помощи.
Как показывает пример Внешэкономбанка, представители социально ответственного бизнеса в России способны оказывать отечественному здравоохранению существенную помощь.
Каждая акция данной программы тщательно прорабатывается и имеет адресный характер. К настоящему времени осуществлены следующие благотворительные проекты:
1. Морозовская детская городская клиническая больница (МДГКБ)
- закупка оборудования, расходных материалов для лаборатории переливания крови;
- выделение средств для обслуживания и ремонта медицинской техники;
-финансирование операции по неродственной трансплантации костного мозга;
-проведение Пушкинского праздника для пациентов с диагнозом лейкоз;
-проведение конференции, приуроченной к 40-летнему юбилею детской окогематологической службы России.
2. НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН
- приобретение диагностического прибора спирографа;
-финансирование ежегодного реабилитационного праздника “Солнечный день” для детей, излеченных от онкологических заболеваний.
3. Первый Московский хоспис для детей с онкологическими заболеваниями
С 1999 г. Внешэкономбанк осуществляет полное финансирование Первого Московского детского хосписа, ежеквартально перечисляя средства на его счет. Это первая попытка организации междисциплинарной (медицинской, социальной, психологической и духовной) поддержки умирающим детям, а также членам их семей.
4. Городская клиническая больница № 8
-приобретение по просьбе Российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины аппарата для искусственной вентиляции легких “Миллениум” и реанимационного монитора для отделения интенсивной терапии глубоко недоношенных детей.
Девиз Внешэкономбанка - "Будущее создается сегодня". Программа "Мир без слез" призвана объединить всех, кому небезразлично будущее России и судьба наших детей, для кого понятия благотворительность и меценатство - не пустые слова, а естественное стремление проявить социальную ответственность перед обществом.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ РОССИЙСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА им. Н.Н. БЛОХИНА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Информационная справка
17 мая 1976 г. в детской клинике Всесоюзного онкологического научного центра был принят первый больной. С этого момента началась история НИИ детской онкологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина Российской Академии медицинских наук. В 1989 г. клиника получила официальный статус НИИ, бессменным директором которого является академик РАМН Лев Абрамович Дурнов.
Сегодня институт располагает 150 койками стационара, на которых в течение года проходят лечение около 1000 пациентов. Кроме того, более 100 больных ежедневно получают консультации ведущих детских онкологов и лечение в отделении амбулаторной диагностики и лечение. Институт обслуживает детей с онкологическими заболеваниями не только из Москвы и Подмосковья, но и из всех регионов России бесплатно.
За время, прошедшее с момента открытия, в институте достигнуты серьезные успехи в лечение детей с онкопатологией. Особенно значимы они в терапии детей с острым лейкозом (сегодня удается спасти до 80% пациентов), остеогенной саркомой, ретинобластомой и нефробластомой. Эти и многие другие достижения - заслуга 200 сотрудников института, среди которых 25 докторов и 28 кандидатов медицинских наук.
В 1990 г. здесь было открыто первое отделение реабилитации детей с онкологическими заболеваниями, в 1991-м - первое в России отделение трансплантации костного мозга, где ежегодно проводятся более 20 сложнейших и дорогостоящих операций. В 1993 г. усилиями энтузиастов Института в Москве открылся первый и пока единственный в стране хоспис для детей с онкологическими заболеваниями, деятельность которого строится исключительно на добровольных началах. Это первая попытка организации междисциплинарной поддержки (медицинской, социальной, психологической и духовной) неизлечимо больным, умирающим от онкопатологии детям и их семьям.
Институт всегда был и остается кузницей научных кадров. На его базе выполнено 24 докторских и 78 кандидатских диссертаций, проведены 1-й съезд детских онкологов России и стран СНГ, 16 всесоюзных и всероссийских симпозиумов и конференций по актуальным проблемам детской онкологии. В 1993 г. на базе института организована кафедра детской онкологии при Российской медицинской академии последипломного образования, которой по сегодняшний день руководит ее создатель, директор НИИ детской онкологии академик РАМН профессор Лев Абрамович Дурнов.
В процессе строительства находится новое здание Института, где планируется разместить клинику на 250 мест, пансионат на 100 мест для детей с родителями, диагностический центр и отделение реабилитации с бассейном.
Ученые института принимали самое активное участие в организации 1 съезда детских онкологов России и стран СНГ, состоявшегося в 1997 г. Выступления специалистов НИИ детской онкологии и гематологии встретили поддержку и одобрение коллег
В скором времени ожидается окончание строительства нового здания Института, где планируется разместить клинику на 250 мест, пансионат на 100 мест для детей с родителями, диагностический центр и бассейн.
У врачей и ученых Института много надежных друзей как в стране, так и за рубежом. Видное место среди них занимает Внешэкономбанк, который в рамках программы "Мир без слез" уже пятый год приобретает для НИИ детской онкологии жизненно необходимую диагностическую и лечебную аппаратуру, выделяет средства на поддержку хосписа, помогает в организации и проведении ставшего уже традиционным праздника "Солнечный день".
Источник:
Детcкое здоровье2011-6-20 14:36 |