Новости


Знаменитый шеф-повар Ивлев поделился советами, как разнообразить любимые новогодние блюда

Известный шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев поделился лайфхаком, как сделать традиционный новогодний салат оливье особенно вкусным и необычным. По его мнению, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками и получилось оригинальным, можно добавить в него немного сливочного хрена.

Лучшее

Для россиян стала доступна доставка продуктов по рецептам из Интернета

Многие хозяйки ищут идеи для ужина на кулинарных сайтах, а подобрав подходящее блюдо, бегут в супермаркет за ингредиентами. Теперь для жителей 160 городов России стал доступен новый сервис, который позволяет заказать продукты для приготовления нужного блюда прямо на странице с рецептом.

Россиянам назвали экологичные альтернативы для замены одноразовых кухонных предметов

Эксперт рабочей группы EcoNet Национальной технологической инициативы Михаил Иванов назвал привычные кухонные атрибуты каждой хозяйки, которые наносят большой вред окружающей среде. Среди них оказались следующие предметы: фольга, пленка, пергаментная бумага, пакеты для запекания и бумажные салфетки.

Вредоносный тандем: какие популярные продукты плохо сочетаются друг с другом

Прием пищи редко состоит из одного блюда, да и сами продукты не выступают обычно в монороли. С горячим должен быть гарнир. Перед основным блюдом — закуска. Да и от десерта мы редко отказываемся. Однако такое сочетание всего со всем не всегда благоприятно сказывается на работе организма.

Как сделать оливье не только вкусным, но и полезным — диетологи раскрыли секрет

Майонез, докторская колбаса и обязательно зеленый горошек — классические ингредиенты любимого всеми россиянами салата. А за последний компонент в преддверии праздника в магазинах разворачиваются настоящие сражения! Пик популярности оливье пришелся на постсоветский период, когда мясо и майонез стали относительно доступными.

Какая доступная всем ягода поможет держать холестерин под контролем и продлит молодость

С древних времен люди использовали ягоды облепихи в лечебных целях. Сегодня эти плоды употребляются как лакомство, а также для приготовления чая. В связи с этим ученые провели исследования и определили пользу облепихи для организма.

Россиянам напомнили, сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья на Пасху

Перед Пасхой существует традиция — красить и украшать яйца, а на сам праздник ими принято «биться». После этого мы принимаемся есть их, но, оказалось, и в соблюдении этой традиции важно знать меру.

От яиц до винограда: какую еду нельзя греть и готовить в микроволновке

При темпе современной жизни микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, ведь не всегда находится время приготовить себе поесть. Но не стоит забывать, что есть продукты, которые лучше не отправлять под воздействие электромагнитных волн.

Какие 3 вредных блюда россияне любят больше всего, рассказала диетолог

Здоровье человека напрямую зависит от того, какую пищу он употребляет. При современном темпе жизни мало кто может позволить себе пообедать дома — для экономии времени многие предпочитают забежать в точки быстрого питания.

Актуальное