Ученые из Сингапура считают, что красное мясо не способствует здоровью. Более того может провоцировать проблемы с почками, онкологию толстого кишечника и преждевременное старение.
7mednews.ru »Медицина2016-8-31 16:39 |
Ученые из Сингапура считают, что красное мясо не способствует здоровью. Более того может провоцировать проблемы с почками, онкологию толстого кишечника и преждевременное старение.
7mednews.ru »Медицина2016-8-31 16:39 |
Университет Южной Австралии и Национальный университет Кенсан рассказали, как активное потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина), обжаренного на высокой температуре (открытый огонь или сковорода), может привести к проблемам со здоровьем.healthinfo.ua »
2020-09-09 16:16
Активное потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина), обжаренного на высокой температуре (открытый огонь или сковорода), может привести к проблемам - диабету и сердечным недугам.meddaily.ru »
2020-09-08 16:49
Большинство ученых считают, что красное мясо нужно кушать умеренно, поскольку в нем есть необходимые организму вещества, но вместе с тем, как показывают исследование, оно может причинять и вред.7mednews.ru »
2020-05-25 20:36 / Еда
Ученые из США и Британии выяснили, какие продукты питания наиболее опасны для экологии и одновременно повышают риск преждевременной смерти. Оценивались 15 различных групп продуктов.meddaily.ru »
2019-10-30 15:50
Котлеты, бифштексы и сыр возвращаются в меню. Употребление непереработанного красного мяса и молочных продуктов снижает риск инфаркта, инсульта или преждевременной смерти.healthinfo.ua »
2018-08-31 10:36
Вероятность смерти у тех, кто ел красное мясо чаще всего, была на 26% выше, чем у тех, кто воздерживался от красного мяса в рационе. Для белого мяса зависимость была обратная – чем чаще участники исследования его употребляли, тем меньше был их шанс скончаться преждевременно (разница в смертности среди любителей и нелюбителей достигала 25%).medportal.ru »
2017-05-26 12:30 / НОВОСТИ - Наука
Регулярное употребление красного мяса увеличивало вероятность преждевременной смерти по разным причинам на 26%. Например, повышался риск смерти от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.meddaily.ru »
2017-05-17 17:17
Взаимосвязь между нехваткой белков растительного происхождения и преждевременной смертью, по мнению ученых из Массачусетса, вполне очевидна.7mednews.ru »
2016-09-14 21:13 / Медицина
Выяснилось, что каждые дополнительные 3% калорий, получаемых из растительного белка, снижали вероятность умереть во время исследования на 10%.medportal.ru »
2016-08-03 16:00 / НОВОСТИ - Общество
Красное мясо, колбасы, сосиски и ветчина повышают риск развития диабета второго типа. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарвардского университета.healthinfo.ua »
2016-07-25 16:09
Было проведено многолетнее исследование 63000 человек, которое позволило сделать этот вывод. Большая любовь к красному мясу выливалась нередко в почечную недостаточность и вообще повышенный риск проблем с почками.meddaily.ru »
2016-07-18 18:00