Доводы «против»
Не только родители, но и большинство бездетных людей напуганы различными рассказами о вреде и последствиях многочисленных прививок, которыми практически «заряжают» детей, вводя и вводя им старые и достаточно новые инъекции с вирусами.
Что тогда говорить о родителях, которые в век Интернета и телевидения могут прочесть и увидеть многочисленные страшилки, рассказанные на форумах и в блогах, показанные в передачах. При желании можно найти много различных вариантов плохого развития событий: то у ребенка после прививки ноги отнялись, то руки опухли, то температура 40 градусов в течение месяца, то еще куча разных возможных последствий, которые могут ассоциироваться с прививками.
Вот родители и отказываются, причем массово, от вакцинации собственных детей. Благо, закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», разработанный под чутким руководством министра Минздравсоцразвития Татьяна Голиковой, предполагает свободу выбора. Все прививки, практикующиеся в нашей стране, можно делать только при уведомлении и согласии родителей.
То, что родители массово отказываются от вакцинаций, беспокоит не только медицинскую общественность в высших кругах, но и простых участковых врачей. За невыполнение планов их не только наказывают «рублем», не выдавая премии и доплаты, но и ругают на «пятиминутках» и конференциях. Получается, что на одного простого российского врача давление идет сразу с нескольких сторон. Вот и приходится ему изворачиваться и влиять на родителей–отказников разными способами: путем назидательных увещеваний, страшных историй, уговоров и т.д.
Такие противоречивые факты
Исходя из вышесказанного, мы получаем участкового врача, который имеет собственную схему работы, направленную на склонение родителей в сторону прививок. В своих речах он может излагать абсолютно разные аргументы. При этом педиатр, как правило, не касается вопроса о составе вакцины или ее серьезных побочных действий.
Участковые врачи часто стараются уйти от ответа на вопросы родителей о прививках. И это понятно, ведь помимо Вашего, у него сотни других детей, которым необходимо уделить время.
А если еще и каждому рассказывать о прививке, вступать в полемику, то можно и круглосуточно работать. Вот и остается родителям искать информацию самостоятельно, ведь тема вакцинопрофилактики может стать «вопросом жизни и смерти» именно для их ребенка.
Согласно определенным данным, которые любезно предоставила Лариса Кузьменко, возглавляющая кафедру детских болезней РУДН, вакцинации страшны не столько «быстрыми» реакциями, возникающими непосредственно после прививки, сколько «отложенными» последствиями, проявляющимися через несколько недель и больше. Например, детям, поступившим в больницы с такими болезнями, как лейкоз, красная волчанка, склеродермия, ювенильный артрит в недалеком прошлом (от 2 до 8 недель) была сделана одна из «обычных» плановых прививок. Причем список возможных болезней-последствий до конца не составлен, так как постоянно выявляются индивидуальные непереносимости.
Несмотря на то, что до врачей постоянно «доносится» печальная статистика, и они точно в курсе проблемы, они не спешат доносить эту информацию до родителей, ограничиваясь стандартными фразами: «Температура может подержаться немного, наблюдаться сонливость. Зато подумайте, какие последствия могут быть, если ребенок заболеет этой болезнью». Далее, как правило, следует заранее подготовленный текст о страшных мучениях ребенка в ходе того или иного заболевания. В итоге, родители практически в шоковом состоянии ведут свое чадо на прививку.
При этом никто не рассказывает о пугающих последствиях самой прививки. Например, мало кто из родителей знает, что ежегодно фиксируются более 400 случаев поствакцинальных осложнений. И это только официальная статистика. Каковы же масштабы осложнений по всей стране – точно не скажет никто.
Плохая статистика
Чтобы представить более «объемную» картину, приведем несколько примеров.
Популярную прививку БЦЖ (Bacillus Calmette-Gu?rin), которую «вкалывают» в российских роддомах новорожденным, давно перестали делать в некоторых европейских странах, так как она потенциально опасна для неокрепшего, детского организма.
В России БЦЖ принято считать полностью безопасной. При этом в апреле 2006 года на Всероссийской научной конференции в Петербурге был зачитан доклад, в коем отражались истории 850 детей, получивших внелегочный туберкулез, причиной которого стала вакцинация БЦЖ.
За рубежом постоянно публикуется статистика детской смертности после прививок.
Например, в «Американском журнале по эпидемиологии» была опубликована нашумевшая статья, гласившая, что прививка АКДС может привести не только к болезням и недугами, но даже к летальному исходу. При этом вакцинированные дети умирают в 8 раз чаще от инфекции, заложенной в прививке, в течение первых трех дней, чем малыши, не получившие вакцину.
Несмотря на многочисленные факты, о которых знают практически все педиатры, продолжается продвижение вакцинации в массы, спровоцированное угрозами невыполнения многострадального плана и неполучения заветной премии.
Несколько слов о влиянии прививок
Можно сказать, что медицина относится к архивным наукам, так как каждый случай здесь описывается скрупулезно, а потом долгое время хранится в многочисленных хранилищах. Это помогает проследить за печальной статистикой и выявить наиболее «страшные» случаи.
За 10 лет скопилось немало примеров тому, что любая вакцина негативно влияет на иммунитет ребенка, подрывая его в наиболее слабых местах.
Прививка для ребенка – это сознательный удар по неокрепшему организму, который может привести к любым печальным последствиям.
Такого же мнения придерживается большинство российских врачей–светил науки, к которым относится и Галина Борисовна Кирилличева. Являясь иммунологом, кандидатом медицинских наук, она исследует последствия вакцинации на протяжении 30 лет в ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии. Галина Борисовна не раз выступала с докладами на научных конференциях, в которых были изложены аргументированные факты против прививания детей. К примеру, экспериментально доказано, что львиная доля нарушений репродуктивных функций и необратимые изменения нервной системы были вызваны именно «неудачными» прививками, перенесенными с осложнениями в детстве.
Доказано и то, что все вакцины способствуют снижению иммунной резистентности, то есть повышается чувствительность к неблагоприятным факторам. Например, ребенок только что перенес прививку. После этого он вступает в контакт с человек, который является носителем вирусной инфекцией (ОРВИ, грипп и т.д.). Ребенок не только заражается, но и переносит болезнь в более тяжелой, опасной для него, форме.
О нарушениях репродуктивных функций особенно часто говорят в соседних странах. В Казахстане изучением этой проблемы занимается Раиса Садыковна Аманджолова, которая специализируется на проблемах бесплодия.
Вместе с коллегами со своей кафедры она провела массу экспериментов над кроликами, разделив их на две группе – одна часть прививалась вакцинами БЦЖ, АДС, АКДС, АС, а вторая часть – не прививалась. В итоге были получены пугающие результаты:
- В вакцинированной группе погибало 75% молодых крольчат. При этом большинство находилось еще в утробе матери;
- Вакцинированные самцы были излишне агрессивны и часто нападали друг на друга. При этом половое созревание и половое бессилие наступало у них гораздо раньше, чем у кроликов контрольной группы;
- Беременность не наступала у половины крольчих, при этом старение организма самок протекало наиболее быстро.
Многие родители с настороженностью относятся к прививкам полиомиелита, ведь это заболевание вызывает паралич. Это не совсем верно. У инфицированных полиомиелитом людей, действительно, могут возникать судороги и паралич, но эти симптомы проходят, не оставляя после себя следов. К тому же встречается эта болезнь не так уж и часто. При этом протекает она в виде головных болей и боли горла, тугоподвижности шеи. Большинство людей принимает ее за грипп или ОРВИ, не обращая на нее никакого внимания.
В случае же вакцинации, ребенку вводится этот вирус практически вживую, увеличивая шансы заболевания в несколько тысяч раз. Например, согласно исследованиям 1992 года, дети, получившие вакцины полиомиелита, в течение последующего месяца были самыми легкими мишенями для этой болезни.
Центр контроля заболеваний США даже опубликовал статистику, согласно которой именно вакцина стала причиной эпидемии полиомиелита в 1979 году. Всего лишь за несколько последних лет было зарегистрировано более 13 тысяч сообщений о заражении инфекцией после прививки, 540 случаев закончились летальным исходом. И все это лишь официальная статистика, основанная на зарегистрированных случаях.
О влиянии прививки на психику ребенку
Прививки влияют и на психику детей. Об этом часто говорит Олег Сергеевич Брусов, который является руководителем лаборатории Научного центра психического здоровья РАМН. Основывается он не только на собственных опытах, но и на экспериментальных данных, полученных его коллегами за рубежом. Именно они доказали, что большинство психологических расстройств происходит из-за нарушения/разрушения Т-клеточного иммунитета, на который негативно влияют многочисленные вакцины и прививки.
Инъекции хоть и с ослабленным, но вирусом, согласно исследованиям, достаточно часто становятся причиной шизофрении и аутизма.
Кстати, количество больных аутизмом увеличилось за последние несколько лет в 20-30 раз – если раньше статистика прогнозировала аутизм у 1-2 человек на 10 000, то сейчас на эти же 10 000 приходится 20-30 случаев.
Некоторые специалисты из США уверены, что еще через 10 лет мир практически захлестнет волна «эпидемии аутизма». К подобным выводам начали склоняться и наши врачи – по крайней мере, в научных журналах все чаще стали появляться публикации, рассказывающие о влиянии прививок на психологическое состояние ребенка.
Если рассмотреть аутизм более детально, то выясняется, что такая болезнь появилась относительно недавно. Описанная впервые в 1942 году, она, по мнению большинства ученых, стала последствием ввода в прививки темиросала или, как ее чаще называют, этило-ртути в 1938 году.
Аутизм по своим симптомам и последствиям как раз напоминает обычное отравление ртутью. Так что, можно сказать, что болезни как таковой не существует – есть лишь многочисленные отравления ртутью, которая вводится несколько раз в детский организм через прививки. Этой точки зрения придерживаются и некоторые знаменитые американские ученые, которые прославились благодаря открытиям при изучении аутизма.
Заметить связь между прививкой и ртутным отравлением достаточно просто и обычному человеку. Стоит лишь подумать, что частичку ртути вводят новорожденному в первые 3 часа его жизни в виде вакцины от гепатита «В». Ртуть изменяет естественный синтез в организме, что приводит к нарушениям выработки гемоглобина.
Согласно докладам Олега Сергеевича Брусова, аутизм не является психическим заболеванием, так как он спровоцирован внешним воздействием ртути на организм.
В нашей стране, так же как и в наиболее развитых странах Европы и Америки, начали применять при лечении аутизма не только психологические, но и вполне физиологические методы. Например, особую популярность приобрела терапия хелатирования, которая применяется в случае отравления тяжелыми металлами.
Хелатирование - это курс внутривенных вливаний. В организм человека вводится специальная кислота, которая связывает частички металлов и помогает им выйти естественным путем – как правило, через почки.
Хелатирование не имеет побочных последствий и хорошо переносится людьми.
Однако хелатирование помогает не всегда. Чем больше времени прошло со времени вакцинации, тем больше необратимых последствий. А тут уж ни одна чудодейственная процедура не поможет.
Стоит ли рисковать?
Общеизвестным фактом является то, что в нашей стране практически не осталось полностью здоровых детей. Мало того, большинство болеет слишком часто. Возможно не надо это сваливать на плохую экологию и "трудные" жизненные условия. Причина может крыться и в недоброкачественных или лишних вакцинах, под удар которых детей подставляют их же собственные родители.
В последнее время врачи аргументируют необходимость вакцинации тем фактом, что дети болеют все чаще и чаще, а прививка поможет избавиться от многих заболеваний. Однако подобное утверждение в корне неверно, а в советское время факт излишней болезненности мог даже служить причиной для медотвода.
Об этом не устает говорить и член Российского национального комитета по биоэтике, вирусолог Галина Петровна Червонская. Она утверждает, что если иммунитет ребенка ослаблен многочисленными болезнями, то вводить вакцину категорически противопоказано. В 90% таких случаев выявлены самые ужасные и необратимые последствия – от тяжелых и длительных болезней до летальных исходов.
Особого внимания заслуживают прививания в первый год жизни ребенка, ведь организм новорожденного не только не сформировал достаточно прочную иммунную систему, но и просто не адаптировался в этом мире. Риск побочных явлений невероятно высок. Однако, согласно предписаниям нашего Минздрава, именно в первый год жизни делается наибольшее количество всех прививок.
С другой стороны, этот же самый Минздрав дает родителям право выбора – делать или нет. Он частично снимает ответственность с сотрудников здравоохранения – если что, то родители сами позволили сделать прививку.
В этой статье приведена лишь малая часть всех исследований и изысканий, которые были направлены на получение ответа на вопрос: «Чем вредны прививки». Несмотря на то, что иммунологи, вирусологи и даже психотерапевты всех стран утверждают, что прививки опасны для детей, их продолжают делать во всех поликлиниках нашей страны. Подумайте, будущее ребенка в руках родителей. Так может не стоит рисковать?
См. также часть 1. Доводы "за"
2012-2-21 00:58 |