Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья решили проверить, как домашняя кухня влияет на здоровье. Они проанализировали данные о питании и здоровье почти ста тысяч человек: 41 000 мужчин и 58 000 женщин.
На момент начала исследования, 36 лет назад, все эти люди были здоровы (не болели раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями).
Оказалось, что место питания влияет на заболеваемость диабетом второго типа: те, кто регулярно (не менее 11-14 раз в неделю) ели домашнюю еду на 13 процентов реже заболевали диабетом второго типа, чем те, кто питался в заведениях общественного питания.
Полученный результат объясняется тем, что люди, которые едят дома, питаются более здоровой пищей и более дробно, в результате – реже набирают вес. А избыток веса, как известно, ведет к метаболическому синдрому и диабету второго типа.
.
takzdorovo.ru »2015-11-18 16:45 |