В настоящее время в Бразилии очень популярны блюда французской кухни, приготовленные из специально выращиваемых лягушек. Освежеванные тушки поставляются в рестораны, а шкурки выбрасываются, но теперь им найдено более достойное применение.
Бразильские ученые выяснили, что в коже лягушки содержится масса полезнейших веществ и элементов, которые не только снижают рост бактерий, но и способствуют быстрому рубцеванию кожных покровов. Применение этого материала не вызывает побочных эффектов и аллергии у пациентов, а также снимает болевые ощущения. Профессор Шварц предлагает использовать кожу лягушек для лечения ожогов в больницах Бразилии. Для этого всего лишь требуется сохранять кожу после свежевания и сохранить ее в специальном морозильном контейнере.
Источник: Mignews.com.ua
Травматология и ортопедия2011-6-20 13:53 |