Шоколад содержит питательные вещества, которые могут быть полезны для поддержания здоровья мозга и предотвращения нейродегенеративных заболеваний, считают исследователи из медицинского центра Маунт-Снай в Нью-Йорке, США.
Многочисленные исследования показали, что шоколад и другие продукты из какао-бобов могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами. Полифенолы могут снижать риск повреждения клеток и обладают свойствами снижать вязкость крови.
Исследования на животных, выполненные американскими учеными, показали, что полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, помогают сократить производство амилоидных белков, образующих характерные для болезни Альцгеймера бляшки в нервной ткани. Авторы работы утверждают, что полифенолы (в частности, кверцетин) могут преодолеть гематоэнцефалический барьер и транспортироваться кровью непосредственно в головной мозг, накапливаясь там и защищая нервную ткань от повреждений.
Исследователи собираются продолжить изучать свойства продуктов из какао-бобов, но, по их мнению , потребление шоколада ежедневно - очень здоровая привычка. Если не забывать о том, что этот продукт все-таки очень калориен.
Источник
.
takzdorovo.ru »2015-10-4 16:54 |