Сравнив 11 ресторанов приблизительно одного уровня в США и Франции, исследователи обнаружили, что если среднестатистический парижский ресторан предлагает своим посетителям порции по 250-300 грамм, то в США каждое блюдо подается порциями по 350-370 грамм. Кроме того, например, "среднестатистическая" американская плитка шоколада оказалась больше своего французского аналога на 41%, порция газированной воды - на 50%, а хот-дог - на 63%. Даже йогурты, продаваемые в США, оказались больше французских!
"Несмотря на то, что французская кухня включает больше жирной пищи, чем американская, французы компенсируют это меньшей общей калорийностью пищи, - заключили исследователи. - Отсюда и низкая распространенность избыточного веса и ожирения."
Источник: News.Battery.Ru
Красота2011-6-20 19:24 |