Однако в случае ишемического инсульта, который развивается по механизму, сходному с инфарктом, были представлены противоречивые данные.
В настоящем исследовании приняли участие более 40 тысяч мужчин без истории сердечно-сосудиствх заболеваний и диабета, работавших в области здравоохранения. Кроме того, что велось наблюдение за здоровьем участников эксперимента, они заполняли подробные анкеты, в которых указывали свой образ жизни и диету.
За 14 лет наблюдений выяснилось, что ни диета с повышенным содержанием жира в целом, ни диета с повышенным содержанием определенных типов жиров, не приводят к развитию инсульта. Такой закономерности не обнаружено ни для гемморагического инсульта (кровоизлияния в мозг), ни ишемического, который вызывается атеросклерозом.
Источник: Mednovosti.Ru
Неврология и нейрохирургия2011-6-20 14:50 |