Употребление рыбы предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Употребление рыбы предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Учеными была составлена контрольная группа из случайно выбранных 260 людей различного возраста с разными показателями здоровья, которым было предложено еженедельно употреблялять рыбу. Каждый из членов данной группы в свой рацион включал различные блюда из рыбы от одного до четырех раз в неделю. Через десять лет ученые сделали вывод, что постоянное употребление рыбы способствует увеличению объема серого вещества сразу в нескольких зонах головного мозга человека.

Увеличение объемов серого вещества является традиционным индикатором улучшения разных когнитивных функций мозга, а, следовательно, способности человека к логическому мышлению и помогает значительно сократить развитие многих болезней. Исследователи выяснили, что поддержание достаточно количества серого вещества в течение пяти лет способствует сокращению риска возникновения болезни Альцгеймера в пять раз. Употребления в пищу жирных сортов рыбы несет огромную пользу для мозга, так как рыбий жир значительно улучшает функционирование нашей кратковременной памяти, то есть способности быстро оперировать информацией имеющейся в распоряжении, сопоставлять аргументы и тезисы, делать правильные выводы.

По мнению ученых, систематическое употребление в пищу рыбы способно стать достаточным средством для предотвращения многих дегенеративных заболеваний мозга и улучшить способность пожилых людей сохранять рациональное мышление. Однако для усиления эффекта ученые настоятельно советуют в рацион включать рыбу несколько раз в неделю, не ограничиваясь при этом одним-двумя ее видами, а варьируя различные сорта, ведь каждая рыба богата собственным набором микроэлементов.

Темы: #рыбы #мозга #серого #вещества #употребление

2012-2-24 23:35