Разоблачаем мифы о здоровом питании

Разоблачаем мифы о здоровом питании

Если вы приготовите яичницу с нежирным беконом, помидорами и грибами, добавите зеленого горошка и ломтики хлеба грубого помола, то вы получите полезный сбалансированный завтрак.

Миф 2: Если на этикетке указано пониженное содержание жира в продукте, то это всегда хорошо и полезно.

Неправда. Жир может заменяться другими ингредиентами, по калорийности не уступающими самому жиру.

Миф 3: Сухофрукты абсолютно бесполезны и не содержат витаминов.Это тоже неверно. Фрукты и овощи необходимо употреблять каждый день, и не имеет значения, в каком виде они представлены - сушенном, консервированном или в виде сока. Кроме того, сушеная смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой. Конечно, витаминов в свежих больше, но и сухофрукты очень полезны.

Миф 4: Вегетарианская пища – наиболее полезная.

Некоторые вегетарианские блюда содержат большее количество жира, чем, например, нежирное мясо (хотя видимый жир при приготовлении исчезает).

Миф 5: Авокадо вредно для здоровья.

Неправда. В авокадо содержится жировой компонент, который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.

Миф 6: Если не добавлять соль в пищу, то уровень ее содержания в организме значительно снизится.

То, что мы добавляем при готовке, составляет лишь 10-15%. В основном, 75% соли усваивается организмом из уже готовых продуктов. В среднем человек съедает в день 2 чайные ложки соли, хотя рекомендуется употреблять не более двух третей от этого количества.

Источник: Medicus.ru

Темы: #разоблачаем #мифы #здоровом #питании

2011-6-20 17:32