Встречаются и другие симптомы – сердцебиение, изменение артериального давления и др.
Механизмы похмелья до сих пор точно не установлены. Считается, что ведущую роль в возникновении похмельного синдрома играет ацетальдегид. Химические вещества, образующиеся в результате изготовления и созревания алкогольных напитков - так называемые родственные вещества приводят к возрастанию частоты и интенсивности похмелья. Такие напитки как бренди, текила, вино, содержат много этих веществ и вызывают похмелье чаще, чем водка и джин. Считается, что чем темнее напиток, тем больше родственных веществ он содержит.
Факторы, усугубляющие похмелье: быстрое питье, выпивка без закуски, употребление не разведенных крепких спиртных напитков, смешивание различных видов спиртного. Выпивка в сочетании с курением, громкой музыкой под мигающими огнями так же усиливают похмелье.
Несколько облегчают похмелье обильное питье и богатые углеводами продукты. Антациды помогают преодолеть тошноту. Применение противовоспалительных средств типа аспирина облегчает головную боль, но чревато неблагоприятным действием на печень и желудок. Из доступных средств рекомендуется употребление Витамина В6 и травяного лекарственного препарата ЛИВ-52. Радикальных противопохмельных средств не существует.
Как тут не вспомнить Библейскую мудрость: «Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином» Ис. 5:11
Источник: Rusmg.ru
Красота2011-6-20 13:50 |