Человек, покупающий продукты питания, не может знать, какое количество холестерина находится в пище, а ведь этот холестерин, попадая в организм, оседает на стенках сосудов и создает препятствия току крови. Отсюда рост заболеваний сердца.
Обычно маркируют упаковки с растительным или подсолнечным маслом, на них производители указывают "Без холестерина". В остальных случаях на упаковках ничего не пишут. Если будут приняты новые правила, производителей обязуют указывать то количество жира и холестерина, который содержит данный продукт. Покупатели смогут выбирать для себя наиболее здоровую пищу, а производители будут вынуждены снижать в этой пище количество вредных для здоровья веществ. Специалисты ожидают, что таким образом можно будет спасать жизни примерно пяти тысячам человек в год, сообщает ABCnews.com.
Елена Лебедева
Источник: РОЛ
Красота2011-6-20 18:23 |