Эта бактерия вырабатывает зловонные компоненты как, например, сероводород.
В лабораторных условиях доктор Кристин Ву из Стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго вырастила три вида «зловонных» бактерий и поместила их на 48 часов в раствор, содержащий чайные полифенолы. Как и ожидали исследователи, полифенолы блокировали размножение бактерий, причем концентрация полифенолов в растворе была ниже, чем в обычном чае.
Это пока только лабораторные исследования и, потому, ученые не берутся утверждать со 100-процентной точностью, что полифенолы точно так же действуют в полости рта. Почему бы не помочь исследователям проверить истинность теории? К тому же чай еще никому не повредил…
Источник: LIKAR.INFO
Красота2011-6-20 15:15 |