Некастрированный хряк - виновник допинговых скандалов

Некастрированный хряк - виновник допинговых скандалов

Мясо некастрированного самца содержит большое количество нандролона - вещества, запрещенного к использованию спортсменами.

Нандролон вырабатывается в определенных количествах в организме человека в результате естественного метаболизма, и его присутствие до определенного уровня считается нормальным. Однако если спортсмен накануне соревнований решил полакомиться свининой нехолощенного хряка, концентрация нандролона в крови может быть сильно превышена.

Португальские ученые считают, что жертвами свиной гастрономии уже стали многие спортсмены. В их числе называют имена известных португальских футболистов - Фернанду Коуту, играющего сейчас за итальянский клуб "Лацио", и Кима - вратаря "Спортинга" из города Брага.

Источник: NTVRU.com

Темы: #некастрированный #хряк #виновник #допинговых #скандалов

2011-6-20 18:42