Люди, употребляющие пищу, богатую железом и марганцем, имеют в два раза больше ш

Люди, употребляющие пищу, богатую железом и марганцем, имеют в два раза больше ш

Согласно исследованию, описанному в американском журнале «Неврология», железо и марганец способствуют окислительным процессам – ситуации, когда клетки освобождаются от токсических веществ, называемых свободными радикалами.

Окислительные процессы могут вызвать вырождение клеток мозга, продуцирующих допамин – тех же клеток, которые поражаются при болезни Паркинсона, считает доктор Чековей.

Все же польза от железо- и марганец-содержащих продуктов превалирует над риском развития болезни Паркинсона, отметил ученый. Так что, не все так трагично.

Источник: LIKAR.INFO

Темы: #употребляющие #пищу #богатую #железом #марганцем #имеют

2011-6-17 18:39