Клюква возглавила ТОР10

Клюква возглавила ТОР10

Ранее аналогичный "рейтинг" был рассчитан и для овощей. Но даже лидер "овощной десятки" - брокколи в 5 раз уступает клюкве по содержанию флавоноидов.

В половине чашки клюквы содержится 373 миллиграмма антиоксидантов фенольной группы, в груше средних размеров - 317 мг, 296 мг в половине чашки темного винограда, 256 мг - в яблоке среднего размера, 231 - в вишне, 195 - в восьми ягодах клубники среднего размера, 174 - в среднем банане.

Однако отсюда не следует, что нужно есть только клюкву. Питаясь овощами или фруктами одного вида, мы лишим себя многих полезных веществ, содержащихся в других видах.

М.Борисова

(По материалам HealthScoutNews)

Источник: РОЛ

Темы: #клюква #возглавила #тор10

2011-6-20 13:55