Обязательной эта мера может стать уже в 2004 году.
При этом на упаковках большей части йогуртовых продуктов в обязательном порядке должно будет иметься длинное словосочетание "молоко среднеферментированное с использованием альтернативных бактериальных культур, прошедшее термическую обработку".
В некоторых случаях, упоминание термообработки будет заменено на упоминание "живых микроорганизмов".
Само же слово йогурт будет разрешено ставить только на традиционных десертах с горьковатым вкусом, рецептура которых пришла из Болгарии.
Контролирующая британский рынок йогуртов (730 миллионов фунтов стерлингов в год) ассоциация Dairy Industries назвала планы Брюсселя "смехотворными". Тем не менее даже общеевропейское лобби производителей молочных продуктов не смогло помешать этому законопроекту пройти четыре рассмотрения Комиссии.
Источник: Mednovosti.Ru
Красота2011-6-20 15:48 |