"Нам пока не удалось определить, каким именно образом вино воздействует на ткани мозга, позволяя им сопротивляться развитию болезни Альцгеймера, - сообщил Труэльсен. - Однако совершенно очевидно, что в химическом составе вина содержатся некие элементы, взаимодействие которых с клетками мозга укрепляет их в достаточной степени, чтобы предотвратить появление симптомов болезней такого рода. Теперь у нас появилась перспектива для проведения дальнейших исследований, итогом которых станет, как мы надеемся, создание лекарственных препаратов, позволяющих бороться с нарушениями функций работы мозга".
Как заявил, однако, невролог из Гарлемского госпиталя Джон Браст, исследование датских ученых не может считаться полным и завершенным до тех пор, пока не будут учтены особенности диет, которых придерживаются те или иные категории населения. Согласно уже полученным Брастом данным, опубликованным в журнале Neurology, люди, которые предпочитают пить вино, придерживаются вполне определенной системы питания, которая вполне благоприятно сказывается на их организмах.
Источник: MIGnews.com
Психиатрия и психология2011-6-17 18:14 |