Чипсы и жареная картошка не вызывают рак

Чипсы и жареная картошка не вызывают рак

Прежде чем ученые пришли к такому заключению, они проанализировали около тысячи случаев раковых заболеваний и сравнили их с привычками здоровых людей есть картофельные чипсы, жареную картошку и другие продукты, содержащие акриламид. Это вещество является предметом научных исследований вот уже на протяжении многих лет. Всемирная организация здоровья (ВОЗ) после медицинских опытов на животных классифицировала акриламид как вещество "возможно, вызывающее заболевание раком".

С анализом о содержании вредного для здоровья акриламида в упомянутых продуктах питания и его вредном влиянии на здоровье выступили в апреле прошлого года эксперты шведского Государственного продовольственного управления. Предупреждения экспертов стали сенсацией для потребителей и повлекли за собой дополнительные исследования не только в самой Швеции, но и за ее пределами, передает Аккумулятор Новостей.

Источник: Mignews.com.ua

Темы: #чипсы #жареная #картошка #вызывают #рак

2011-6-20 14:35